【唐山】關于組織做好省級技術創新中心建設與運行績效評估工作的通知
發布時間:2020-05-23       點擊:60     文章來源:

根據省科技廳印發的《關于對裝備制造、電子與信息通信、資源開發技術領域技術創新中心(工程技術研究中心)建設與運行績效進行評估的通知》(冀科平函〔2020〕17號)要求,我市有15家省級技術創新中心(含原批準的“工程技術研究中心”,以下統稱“技術創新中心”)被列入本年度評估范圍(具體名單見附件1),現將有關事項通知如下:

一、評估內容

依據《河北省技術創新中心建設與運行管理辦法》和《河北省技術創新中心績效評估辦法(試行)》,評估內容主要包括:組織管理、研發條件、研發產出、轉化應用、開放協作等(評估指標體系及評價要點見附件2)。


二.評估程序

評估采取線上填報評估材料、線下會議評估的方式進行,會議具體時間、地點另行通知。

(一)線上填報程序

1.技術創新中心申報用戶登錄“河北省科技創新資源公共服務平臺”(http://cxpt.hebkjt.cn:81/),通過“創新平臺績效評估管理系統”在線填報《河北省技術創新(工程技術研究)中心管理與運行績效總結報告》、上傳主要佐證材料,填報完成后提交依托單位審核;

2.依托單位審核《績效總結報告》、佐證材料無誤后提交市科技局審核。

依托單位、平臺用戶的用戶名、用戶密碼與“創新平臺申報及評審管理系統”的用戶名、密碼一致。如有問題請與技術支持單位聯系。

(二)會議評估程序

(一)評估專家組審閱評估材料、核實佐證材料(評估相關證明材料提供要求,見附件4);

(二)觀看評估單位視頻(5分鐘,視頻內容見附件3);

(三)聽取評估單位近三年建設與運行績效報告(PPT匯報,15分鐘);

(四)答辯10分鐘;

(五)評估專家根據評估指標進行打分;

(六)形成評估專家組評估意見;

(七)績效評估計算機管理系統按照“去掉一個最高分、去掉一個最低分計算平均分,保留小數點后兩位數”計分辦法,形成各參評技術創新中心績效評估得分。

三、評估結果應用

河北省技術創新中心績效評估結果分為優秀、良好、合格、不合格檔次四個檔次。評估為優秀、良好、合格檔次的,省科技廳依據有關政策給予差別性后補助經費支持;評估結果為不合格的,限期一年進行整改,未通過整改驗收或不參加評估的,予以撤銷處理。

四、具體要求

(一)線上填報要求

1.參評技術創新中心在準備評估材料時,要仔細閱讀通知及《績效總結報告》中的填寫說明、各表格的注解及相關要求。報送的附件佐證材料要齊全、真實有效、分類規范。

2.有共建單位的技術創新中心,共同研發所形成的成果可參加評估,共建單位的其它成果不得參加評估。參加評估的論文是指評估期限內由中心固定人員發表的,與研究方向密切相關,且標注有中心名稱的論文,沒有標注的不需填報、不視為中心產出績效。

3.按照省廳通知要求,本年度《績效總結報告》中增加了“技術創新中心績效數據匯總表”(附件5),用以統計匯總績效數據,請認真填寫。

4.《績效總結報告》中各種數據采集時間為2017年1月1日至2019年12月31日。

5.依托單位更名的,填報更名后的名稱,更名證明材料作為附件一并上傳。

6.各依托單位請在7月10日之前完成在線填報和審核工作,市科技局將對評估材料進行形式審查。

(二)材料報送要求

1.依托單位更名的,填報更名后的名稱,更名證明材料與其他佐證材料一并報送。

2.市科技局系統審核通過后,申報用戶在線打印《績效總結報告》紙質材料3份、佐證材料2份(單獨分類裝訂),簽字蓋章后連同中心視頻材料和匯報PPT電子文件,于2020年7月24日前報送至市科技局。

(三)其他要求

績效評估是加強技術創新中心管理的重要環節。通過績效評估,了解和掌握技術創新中心運行狀況,總結經驗、發現問題、激勵先進、督促后進、以評促建、規范建設。我市列入本年度評估范圍的技術創新必須參加評估。各歸口管理部門要提高認識,認真組織依托單位做好此次績效評估相關工作。

五、聯系方式

聯系電話:0315-2821910  2821725

技術支持:0311-85866036  85866037

電子郵箱:[email protected]

通訊地址:唐山市科技局科技平臺與基礎研究處(唐山市路北區西山道3號)

附件:1.河北省技術創新中心建設與運行績效評估名單(唐山市部分)

           2.河北省技術創新中心評估指標體系及評估要點和評估指標說明

          3.視頻內容說明

          4.評估相關證明材料提供要求

          5.技術創新中心績效數據匯總表

  

                            唐山市科學技術局

1
專家顧問
師新濤

師新濤

【企業咨詢資深顧問】公司戰略規劃、公司治理、企業文化、投融資、收購兼并、資產重組和證券投資等。

師新濤(企業戰略規劃資深顧問)專業從事企業咨詢數十年,擅長公司戰略規劃、公司治理、企業文化、投融資、收購兼并、資產重組和證券投資等領域。

安曉偉

安曉偉

【知識產權資深顧問】商標、專利、版權及高新企業等

安曉偉(知識產權資深顧問)從事知識產權多年,對商標、專利、版權及高新企業等業務有著豐富實操經驗,能夠在知識產權方面為您提供專業的服務。

劉愛青

劉愛青

【企業知識產權資深顧問】企業技術規劃、技術評估、技術確權、技術用權、技術升級等。

劉愛青(企業知識產權資深顧問)從事企業知識產權規劃多年,準確評估企業技術,協助企業確權,擅長規劃將企業技術真正為企業帶來利益。

房松

房松

【知識產權商標、版權資深顧問】商標注冊、商標維權、版權咨詢、作品登記、版權經濟等。

房松(知識產權商標、版權資深顧問)專注知識產權工作多年,對各類版權業務擁有豐富的實操經驗,從版權咨詢、作品登記、版權經濟均能提供專業的服務。

任軍培

任軍培

【知識產權專利資深顧問】專利檢索、撰寫、答復審查意見、專利維權訴訟等。

任軍培(知識產權專利資深顧問)國家專利代理人,實踐經驗豐富涉及領域廣泛,代理幾百篇專利的撰寫,專利檢索、撰寫、答復審查意見均能提供專業的服務。

合作伙伴/Cooperative Partner
pc蛋蛋分析软件 > 項目申報 > 河北項目申報